Перейти к содержимому

Спина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1 volchonok90

volchonok90

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Март 2008 - 19:02

Здоровый образ жизни - Спина
Существует мнение, что наш позвоночник не приспособлен к вертикальному положению, и все болезни происходят оттого, что человек начал думать и перешел к прямохождению, освободив руки. Проблемы со спиной испытывает каждый третий человек. Основная причина - мы недостаточно заботимся о своей спине: сутулимся, поднимаем и носим тяжести, спим на неудобных кроватях, вешаем сумки на одно плечо и не утруждаем себя зарядкой.

Наиболее эффективный способ избежать проблем - тренировать пресс и мышцы спины. Хороши любые упражнения, направленные на укрепление естественного корсета из мышц. и следите за осанкой!

Внимательно посмотрите на свою кровать. Возможно, вам просто нужно сменить матрас. В кровати мы проводим треть жизни и просто обязаны позабоиться о том, чтобы провести это время с максимальной пользой - расслабиться и выспаться как следует. Кровать должна быть абсолютно ровной и не мягкой, белье - льяным или хлопчатобумажным, а подушка - не слишком высокой.

Постарайтесь не нагружать спину без надобности. Не носите больших тяжестей. Везде, где можно, старайтесь присесть и спользовать мышцы ног, вместо того чтобы наколняться. Если вам приходится долго стоять, переносите вес тела время от времени на одну ногу. В этом случае мышцы расслабляются автоматически, и вы меньше устаете. Вообще стоять на двух ногах в течение долгого времени вредно - нарушается нормальное кровообращение, позвоночник перегружается, межпозвоночные диски как бы сплющиваются. работая в наклонном положении, постарайтесь найти дополнительную точку опоры, обопритесь о нее рукой или плечом.

Если вы не можете отказаться от сумки через плечо, как можно чаще меняйте левое и правое плечи и не забивайте сумку до отказа. Конечно, лучшим вариантом является рюкзак.

Используйте любую возможность поплавать - это самое лучшее упражнение для спины.

#2 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:27

Мне для спины очень помагает такое упражнение- ложусь на спину на ковре, руки в сторону, а потом, по-очереди правую ногу сгибаем и поворачиваем влеао. Тут надо постараться дотянуться коленом до ковра, при этом стараться , чтоб спина была на ковре. И так же с левой ногой......
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#3 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:11

Я попробовала, но ничего не получилось. Или я не так поняла....Что за чем делать?
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#4 Karolina

Karolina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:14

Kitty? есть еще одно эффективное упражнение для спины - ляг на табуретку лицом вниз (бедра на табуретке), ноги как-то закрепить. Руки за голову. И поднимай туловище раз 10-20. То есть как пресс, только наоборот - лицом вниз. Укрепляет спину, и пресс тоже.

#5 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:01

Так остроумно, так остроумно.....прям коЧЧЧмаРРРРР............ :blush:

#6 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияKarolina (8.4.2009, 17:14) писал:

Kitty? есть еще одно эффективное упражнение для спины - ляг на табуретку лицом вниз (бедра на табуретке), ноги как-то закрепить. Руки за голову. И поднимай туловище раз 10-20. То есть как пресс, только наоборот - лицом вниз. Укрепляет спину, и пресс тоже.
:D :rolleyes: это точно следует попробовать
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#7 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:06

А какое упражнение для шейного отдела эффективно.... Очень уж болит иногда. Голову не могу наклонить. Подскажите плиззззззз

#8 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 09:32

Может стоит к врачу предварительно показаться, чем у людей спрашивать об упражнениях. Пусть они лучше скажут, из-за чего болит.

#9 Karolina

Karolina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:48

Поддерживаю Tori. Очень осторожно с упражнениями. Спина у нас одна и очень хрупкая. Поэтому осторожнее. Многие еще массаж советуют. Главное с массажем идти только к проверенному специалисту! я тут посмотрела вчера МАЛАХОВ+ ужаснулась. Массажистка тетке на первом же сеансе сломала позвоночник! Раздробила один шейный позвонок другим. Теперь тетка инвалид на всю жизнь. Встала на ноги только через год, и сейчас еще еле передвигается. вот такой вот массажик.

#10 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:08

Ой какой кошмар......Хоть бери да и не ходи к врачам вообще..........

#11 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:06

Господи, кто ж таких ..... пускает людей лечить, хотя в нашем государстве это не редкость. Очень часто сейчас стали покупать дипломы врачей. Но к врачам все таки стоит ходить. Без них мы никуда. Вот, например, если зуб заболит- тяни не тяни , а все равно побежишь к зубному. Не правда ли?

#12 Karolina

Karolina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 19:12

Это точно, Tori. Врачи нам все-таки нужны. Проблема в том, чтобы всегда попадать к хорошим специалистам.
А про зубы ты прямо в точку попала. Я 3 года не могла к зубному попасть, так вместо пломбы пришлось коронку ставить. Ну а если начнется зубная боль - то не только побежишь, полетишь как на крыльях любви к любому стоматологу.

#13 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:49

:rolleyes: Ну вот хорошо- решили мы , что врачи нужны.... А как узнать к хорошему спецу ты попала или нет?

#14 Kristy

Kristy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 12:46

Девочки,
я тут извиняюсь, что вклиниваюсь. мне очень помог тренажер-бабочка для брюшного пресса, тот что на электро импульсах. прикрепила его к спине, и мышцы спины работают, укрепляются.

#15 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияKristy (13.4.2009, 12:46) писал:

Девочки,
я тут извиняюсь, что вклиниваюсь. мне очень помог тренажер-бабочка для брюшного пресса, тот что на электро импульсах. прикрепила его к спине, и мышцы спины работают, укрепляются.
Это что тот, который по телеку показывают? Купите срочно его сейчас и только у нас , и вы в подарок получите...... Я думала, что эти рекламние вещи, только рекламный ход.

#16 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:46

Я в эти вещи не верю. Для мышц нужны упражнения, треннажеры и ,еще, массаж

#17 Karolina

Karolina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:25

не. реклама понятное дело врет. но вещь не такая уж и плохая. Единственно для брюшного пресса кубиками она слишком слаба. А вот мышцы спины слегка в тонус привести может.

#18 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:34

Хорошо- Объсните тогда как она может мышцы спины в тонус привести.....?

#19 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 17:05

В норме мышцы сокращаются, если к ним поступает электрический сигнал возбуждения от центральной нервной системы - от мотонейронов спинного мозга, каждый из которых иннервирует свою группу мышечных волокон (от трех до нескольких сотен). При электростимуляции генерируемый миостимулятором электрический сигнал заменяет естественный нервный импульс и вызывает сокращение мышцы.

#20 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:56

Что то тут сильно заумно, а простым- человеческим языком нельзя было написать? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей