Перейти к содержимому

Ваши зонт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:02

Рассказывайте, какие у вас зонты или что вы интересного знаете о зонтах.

#2 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:00

История

Зонт существовал ещё в XI веке до н. э. Именно это время считается временем изобретения зонта. Родиной зонта считают Китай или Египет. В обеих названных странах зонт считался символом власти, только фараоны или императоры и приближённые царственных особ могли пользоваться зонтами. Зонты были 1,5 метра высотой и весили 2 кг.

Символом богатства и власти зонт считался и в Индии. Чем знатнее был человек, тем больше его свита имела право носить за ним зонтов. Властитель имел 13 зонтов, символизировавших солнце и расположенные вокруг него 12 знаков зодиака. В Тибете белые или жёлтые зонты считаются символами духовного величия, в то время как светской власти больше соответствуют зонты из павлиньих перьев. Затем с Востока зонты перекочевали в Древнюю Грецию, потом — в Рим, где ими пользовались женщины. В Западной Европе зонт появился во Франции в XVII веке и назывался «парасоль». У французского солнечного зонта верх делался из вощёного полотна, а ручка была костяной. Первоначально зонт служил для защиты от солнца. Как укрытие от дождя зонт впервые применил англичанин Джонас Хенвей в 1750 году. В 1969 году Брэд Филлипс получил патент США на складной зонтик, который компания Totes начала продавать в США в 1970 году.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#3 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:30

Я люблю классику. Обыкновенные черные зонты.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#4 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:11

у меня особое отношение к зонтам. они для меня почти всегда продолжение их владельца. я их разглядываю даже прежде человека, благо, время года позволяет. и меня всегда удручают зонтовые недостатки: нагло вылезшая вверх спица, проткнувшая ткань, оголенная спица (или даже две), от которой зонт становится существующим только на половину.самое ужасное - когда на ветру зонт выворачивает наружу. это зрелище страшное и какое-то унизительное, противное, как будто бы его владельца рвет утренним кофе и его вины-то в этом нет, но у меня внутри от этого всё больно переворачивается и обычно хочется отвернуться, как от чего-то убогого. это почти так же, как порой отворачиваешься от инвалида, потому что не хочешь оскорбить его своей жалостью, своим чересчур пристальным здоровым взглядом.

#5 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:59

Ну так судить уже кошунственно.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#6 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 06:25

Я пять лет назад купила себе черный зонт хороший, так с ним и хожу. Черный во всяком случае никогда из моды не выйдет.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#7 MonAmi

MonAmi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:57

Девчата, весной тема опять актуальна. Хочу подобрать симпатичный надежный зонтик небольшого размера. Подскажите, какие зонты сейчас в моде?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей