Перейти к содержимому

Хламидии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:31

Что это такое и как с этим бороться? делитесь советами.........

#2 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:54

Эта болезнь не хорошая. В наше время много молодых, да и не только молодых людей-заражены хламидиями.
Знаете, что раньше хламидий называли гальпровиями, бедсониями, миягаванеллами.В 1980 году на Международной Ассоциации Микробиологических Обществ эти микроорганизмы получили родовое название Хламидия.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#3 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:02

Это точно. :angry: Хламидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Возбудитель – хламидии (Chlamydia trachomatis).
При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, влагалища, шейки матки и глаз. Поражение глотки при хламидиозе в отличие от гонореи встречается редко.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#4 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:02

Хламидиоз - это венерическое инфекционное заболевание.
И вот вам интересный факт..........Хламидиоз имеет две стадии жизненного цикла – инфекционная(может обитать вне клетки) и ретикулярная(уже находится и живет внутри клетки). Хламидия свободно размножается в клетке и если она изначально имеет размер 0,3 мкм, то в ближайшем времени разрастается до 0,5-1 мкм, то есть увеличивается в 2-3 раза. Таким образом вирусу становиться тесно и он выбирается наружу и паразитирует другие клетки. Цикл развития хламидиоза двое суток, но они очень чувствительны к антибиотикам, химиотерапии, к ультрафиолетовым лучам и высокой температуре(при 100°C хламидии умирают через минуту) . Более благоприятная для них среда это хлопчатобумажная ткань, там они живут до 2х суток. Идеальная же среда для хламидиоза при низких температурах, в минус 20-70°C они живут до 10 месяцев!

#5 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:42

Что точно могу сказать, это то, что хламидиоз опасен малосимптомном течением, нередко бессимптомным. Человек в течении нескольких лет может быть носителем хламидий и не знать этого. Последствия такого течения хламидиоза - тяжелые осложнения: пиелонефрит, нарушения эректильной функции, цистит, простатит, уретрит, бесплодие, гинекологические заболевания матки, шейки матки, придатков.

#6 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 06:30

Однако, девочки,существует и сложность лечения хламидий, которая объясняется тем, что неправильное применение антибактериальных препаратов может привести к переходу заболевания в так называемую хроническую стадию (когда повышается риск осложнений, например женскому бесплодию) или наоборот, вызвать резкое обострение воспалительного процесса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chlamydia.jpg   8,23К   0 Количество загрузок:

Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#7 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:28

И как понять правильно ли ты лечишься или нет?

#8 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:43

Мне лично говорили, что хламидиоз вылечить очень тяжело, пока ты лечишь его внутри клетки, он вылазеет снаружи, а когда начинаешь лечить снаружи, он переходит внутрь клетки.

#9 mazeraty2009

mazeraty2009

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 18:15

ага, я тоже такое слышала. и практически все лекарства его только на время забивают, симптомы при этом на время исчезают, а сама болячка - нет

#10 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:17

Говорят что с хламидиями нельзя родить, но я лежала на сохранении с девочкой, у которой они как раз и были. Самое прикольное в этой ситуациии это то, что с ними она родила первую дочку, сделала несколько абортов и была беременна второй дочкой.

#11 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:45

Может это и так. но все это говорит только об одном...ей и ребенку, а еще и мужу нужно будет лечиться

#12 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияtori (19 Ноябрь 2009 - 15:17) писал:

Говорят что с хламидиями нельзя родить, но я лежала на сохранении с девочкой, у которой они как раз и были. Самое прикольное в этой ситуациии это то, что с ними она родила первую дочку, сделала несколько абортов и была беременна второй дочкой.
Хламидиоз страшен в запущенной степени, а они просто носители хламидий. Как раз запущенная степень приводит ко всем нежелательным последствиям.
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#13 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:09

все может быть. Как то сложнее сейчас стало жить. раньше таких болячек не было.

#14 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 07:47

Да было, просто мы о них не знали, и когда люди умирали , то писали , что от гриппа или от еще чего нибудь.

#15 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияsky (19 Январь 2010 - 07:47) писал:

Да было, просто мы о них не знали, и когда люди умирали , то писали , что от гриппа или от еще чего нибудь.
У них свои проблемы были, у нас свои. Раньше умирали от насморка, а теперь это и болезнью не считается.
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#16 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:16

смотрите. что я интересного нашла...

Кроме хламидии трахоматис в род Хламидия входят хламидия муридарум ( возбудитель заболевания у грызунов), хламидия суис (выделен у свиньи).
Второй род семейства Хламидиацее представлен 6 видами: хламидия пневмоние - вызывает респираторные инфекции у животных и человека;
хламидия пекорум - поражает сумчатых, млекопитающих и свиней;
хламидия пситтачи - поражает птиц, человека;
хламидия абортис - вызывает аборты у жвачных животных, людей;
хламидия хламидия кавие - конъюнктивиты и поражения половых
органов у морских свинок;
хламидия фелис - риниты и конъюнктивиты у кошек и людей.
Так что не спорьте, лучше это пообсуждайте.

#17 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:48

И что тут обсуждать? :closedeyes: хламидия пекорум - поражает сумчатых, млекопитающих и свиней;, поражает, ну и что тут такого? Мы то не заразимся . Зачем нам знать какими болезнями болеют животные?

#18 Миранда

Миранда

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 08:48

Моя подруга лечит его уже в течении 6ЛЕТ!!!! Это очень сложный, дорогостоящий и тяжелый процесс!
А выявить их я слышала тоже непросто. С первого раза анализы чаще отрицательные

#19 Aziza

Aziza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:16

Это вообще не очень хорошая инфекция на сколько мне известно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей