Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:33

Низкий гемоглобин - это очень распространенное явление в современном обществе. Низкий гемоглобин встречается у многих, даже у детей. Мы и не задумываемся, что низкий гемоглобин может быть причиной очень многих наших бед.

#2 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:48

Просмотр сообщенияSerebrjany mir (6.10.2009, 4:57) писал:

Ольга. Подскажите пожалуйста, у меня низкий гемоглобин, был 107, теперь 102, прописывали витамины, вернее врачь мне продала прямо у себя на приёме - не помогли.... Сказали есть гречку, мясо, гранат, яблоко, морковь. Я старалась конечно соблюдать диету такую, но гемоглобин всё равно упал.
Скажите какие ещё продукты полезны и в какой колличестве и как часто их надо есть?
Какая Ольга? :blink: :blink: :blink: Очень уж интересно, к кому вы обращаетесь? :lol: :D
В этой теме сначала нужно начать с вопроса, что такое гемоглобин?
Гемоглобин - сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и соединения железа (гема). Именно атомы железа (гема) делает кровь красной.

Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода гемоглобином. В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции.

Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#3 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияtori (6.10.2009, 10:48) писал:

Какая Ольга? :blink: :blink: :blink: Очень уж интересно, к кому вы обращаетесь? :lol: :D
В этой теме сначала нужно начать с вопроса, что такое гемоглобин?
Гемоглобин - сложный белок в составе эритроцитов, состоящий из 2х частей: белка (глобин) и соединения железа (гема). Именно атомы железа (гема) делает кровь красной.

Гемоглобин участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. При недостатке гемоглобина в крови затрудняется перенос кислорода гемоглобином. В результате клетки не получают достаточно кислорода и в них нарушается обмен веществ и функции.
Правильно подмеченно, ТОРИ! :rolleyes: А вот если у вас случаются частые простуды, вы все время чувствуете слабость, ваши конечности все время мерзнут, а возможно даже у вас проблемы с волосами или ногтями и на лицо нехватка железа в вашем организме, то это и есть как раз низкий гемоглобин. :rolleyes:

#4 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:34

Я знаю, что при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, при коррекции уровня гемоглобина в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#5 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:49

Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме, нужно получать из пищи 1,5 мг железа в день. Но, оказывается, усваивает его организм не больше 10%. Поэтому и железа требуется съедать в десять раз больше.

#6 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:30

ага, железо не очень хорошо усваивается (мягко говоря), причем из растительных продуктов, гречки или яблок, например, может усвоиться всего-то ничего, а вот их мяса - намного больше. Лучше всего усваивается такая его форма, как гемовое железо, оно находится только в продуктах животного происхождения. Значит, чтобы пополнить организм железом, надо есть печень и мясо. Но жир мешает усвоению железа, поэтому мясо должно быть постным.
Мешают усвоению железа и кальций с фосфором, если они поступают в организм в избытке. Нежелательно мясо и молоко-сыр, богатые этими микроэлементами, давать ребенку в один прием. Связывает железо и танин, поэтому не надо мясной обед запивать чаем или кофе.
А вот железо, которое содержится в овощах, фруктах, крупах и орехах, лучше усваивается в компании с витамином С. Поэтому гречневую или пшенную кашу неплохо запить стаканом сока или отвара шиповника, а также есть их с ягодами и сухофруктами.

#7 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:45

надо же, какие тонкости.. я и не знала, думала, наоборот, если все сразу принимать - лучше усвоится. теперь буду знать, чтоб от еды больше толку было

#8 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:46

Я вот слышала, что просто мясо отварить-это значит выварить все железо из него. Чтоб мясо содержало нужные вещества, нужно его варить в закрытой банке, в кипятке. Типа парового, но тут самое главное, что сок с мяса никуда не девается, в отличии от варки или приготовления в пароварке.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#9 mazeraty2009

mazeraty2009

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:14

ну, в конце концовможно же мясо не просто само по себе съесть, а вместе с бульоном - железо же в него переходит, а никуда не испаряется

#10 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:35

Да нет. Как раз испаряется. Подумай, в закрытой банке ничего и никуда деться не может, а с бульона жиры все оседают у нас на стенах на кухне :D

#11 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:58

странно, а как железо может при варке испаряться? это вода испаряется, я могу понять, а чтоб микроэлементы... ты это точно знаешь?

#12 mazeraty2009

mazeraty2009

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:03

не, все-таки это неверно - железо при варке не испаряется, а переходит в бульон. так что намного полезнее при анемии пить бульон, чем есть мясо из него

#13 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:33

Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— печень и другие субпродукты.

#14 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 16:05

ага.. а еще красное вино :)

#15 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:28

Могу посоветовать....для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

#16 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 09:07

Хорошо еще морковку с яблоком. Тоже хорошо гемоглобин поднимает.

#17 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияmazeraty2009 (25 Ноябрь 2009 - 11:14) писал:

ну, в конце концовможно же мясо не просто само по себе съесть, а вместе с бульоном - железо же в него переходит, а никуда не испаряется
:rolleyes: :lol: Интересно, а ты все 2 литра бульона выпьешь вместе с мясом за раз?

#18 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:29

Самый простой, дешевый и молниеносный способ:
*сырые салаты с большим количеством темнозеленых овощей и зелени, и, сырая свекла.
Проверено. :rolleyes:
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#19 Afina1

Afina1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:59

Гранатовый сок хорошо помогает.
Покупаю только лучшие детские товары здесь

#20 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:01

только сок не помогает. Нужно еще много всего добавить к соку, и тогда дело пойдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей