Перейти к содержимому

Миома матки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:46

Миома - это доброкачественная опухоль матки, состоящая, преимущественно из мышечных волокон. Что вы думаете о такой женской болезни?

#2 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:52

Правильно.Миома матки – опухолевидное образование, которое образуется из самого мышечного слоя матки. Встречается у женщин в возрасте от 30 лет.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#3 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:04

Миома -, самое главное, что надо в этой теме отметить, так это то, что это доброкачественное образование в мышечной стенке матки. Она может проявиться кровотечениями и болями, это зависит от места расположения и размеров образования. Обычно, симптомы усиливаются после менопаузы, когда уровень женского гормона эстрогена, циркулирующего в крови, значительно снижается. Тем не менее, подобные симптомы могут сохраняться даже у тех женщин в менопаузальном периоде, которые получают гормонозаместительную терапию эстрогеном.
Давайте расскажем о симптомах миомы. Кто что знает.......

#4 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:13

Да, все правильно,но миома матки – настоящая беда российских женщин. Согласно статистике, более четверти россиянок старше тридцати лет входят в группу риска заболевания миомой. И чем вы старше, тем выше этот риск.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#5 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 06:32

На моей работе из 6 человек только у меня не наблюдалось миомы, и то только потому, что я еще молодая, а все остальные женщины по возрасту годятся мне в мамы.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#6 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:27

какой кошмар. И что это нас тоже ждет?

#7 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:45

А ничего хорошего не ждет. Сейчас уже все постоянно от чего то лечатся, а потом и подавно будут постоянно лечиться.

#8 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:23

Самое страшное в этой болезни-это нервы. Иногда миома стоит на месте десятилетиями, а потом от нервного состояния быстро переростает в злокачественную и ее приходится вырезать.

#9 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:43

Боже, как это все ужасно. Ведь раковые болезни тоже так же быстро развиваются от нервов?

#10 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:36

А врачи так все и говорят:

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ !!!!!!

#11 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:36

А как же не нервничать? я так не могу. Это уже совсем пофигистом надо быть и иметь кожу как у слона :D

#12 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:35

Надо пить успокаительные, психолога посещать... :lol: Это все хорошо, но у миомы есть симптомы. Которые точно говорят о ней....
Основные симптомы миомы это величение количества менструальных выделений и самой продолжительности менструаций. Научным языком это явление называется меноррагией. Кровотечения со временем становятся все более обильными, и многие женщины начинают воспринимать это как должное, хотя должны были бы сразу обратиться к гинекологу. Опасность меноррагии заключается в том, что после длительного периода она способна привести к анемии. Увеличение обильности выделений говорит о том, что из-за миомы мышцы матки сокращаются все хуже и хуже, и эта ситуация требует квалифицированного медицинского вмешательства. На фоне меноррагии может наблюдаться и другой тревожный симптом миомы матки — ациклические маточные кровотечения (метроррагии). При метроррагии кровоточит не сама опухоль, а слизистая оболочка матки, раздражающаяся от ее присутствия. Наряду с нестандартными кровотечениями, могут проявляться такие cимптомы миомы матки, как болевой синдром, причем характер болей может быть самым различным. Как правило, они локализуются в нижнем отделе живота и пояснице. Когда заболевание достигает точки нарушения кровообращения в миоме (миоматозном узле), боли носят острый внезапный характер.

#13 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:24

Потребление большого количества молочных продуктов сокращает риск развития миомы матки – доброкачественной опухоли, часто образующейся у женщин после 30 лет.

Причины образования миомы плохо поняты, но предположительно половые стероидные гормоны и факторы роста играют важную роль в болезни. При этом известно, что среди темнокожих женщин, встречается в 2-3 раза чаще. Исследование Бостонского университета /США/ проводилось среди 59 тыс. темнокожих американских женщин, поскольку известно, что афроамериканки получают с питанием меньше кальция, магния и фосфора, в отличие от белых женщин. Медики изучили антиоксидантное влияние молочных продуктов на изменение работы эндогенных половых гормонов в женском организме.

#14 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:52

Ну молоко даже при радиации давали в советские времена. Так что все может быть.

#15 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 12:48

Я думаю, что тут играет важную роль как раз экология в которой мы живем. Раньше ведь такие болезней не было. Это сейчас это везде сплошь и рядом.

#16 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:28

Да уж Онкология, как не печально это говорить, пользуется большим успехом.

#17 Afina1

Afina1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:52

У кого пользуется успехом и при чем тут онкология? Миома - это доброкачественное образование, которое при небольших размерах вообще о себе никак не напоминает. У меня у самой миома небольшая. Узнала о ней случайно, на УЗИ.
Покупаю только лучшие детские товары здесь

#18 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:08

хотя это и доброкачественное образование, но его удаляют при размерах 13 недель. Я лежала в гинекологии, так там женщинам удаляли не только миому. но и все женские органы. Полностью все убирали. Так что любое образование-это не есть хорошо.

#19 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 07:52

Вы тут спорите, и тут права и та и другая. Самое главное тут то, что миома матки– грозное гинекологическое заболевание, которая способна даже переродиться в злокачественное образование. И частыми причинами её возникновения является различные нарушения гормонального равновесия в системе регуляции полового цикла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей