Климакс - это своеобразный комплекс расстройств, возникающих у женщин и мужчин в переходные годы в связи с перестройкой организма, обычно совпадающей с начальной периодом возрастной менопаузы у женщин. Он характеризуется нейропсихическими, сосудистыми, обменными и эндокринными нарушениями, возникающими на фоне возрастных изменений в организме.
Климакс
Автор sky, 30 Сен 2009 15:47
Сообщений в теме: 8
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:47
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:05
Все правильно, т.к. климакс – процесс физиологический, причина его наступления заключается в гормональных перестройках организма. Причем проходит он у каждой женщины по –разному.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:57
Насколько я знаю- средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:46
Тут женщинам главное знать, что помимо приливов, потливости, ранней гипертонии и повышенной нервозности и утомляемости есть и более грозные осложнения патологического климакса-это резкое повышения риска развития опухолей, а также у женщин вымывается кальций из костей. Наступает остеопороз.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:29
kitty (23.10.2009, 21:46) писал:
Тут женщинам главное знать, что помимо приливов, потливости, ранней гипертонии и повышенной нервозности и утомляемости есть и более грозные осложнения патологического климакса-это резкое повышения риска развития опухолей, а также у женщин вымывается кальций из костей. Наступает остеопороз.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:58
Все женщины знают о том, что в определенном возрасте у них обязательно наступит менопауза - климакс. Однако когда она подходит, принося с собой перемену настроения, морщины на коже и много других неприятных моментов, далеко не каждая в состоянии понять, что же именно с ней все-таки происходит. В результате многие начинают метаться от одного врача к другому и лечить буквально все сразу: начиная от головной боли и заканчивая расшатанными нервами...
Репродуктивная система - это единственная система в женском организме, которая начинает функционировать лишь в возрасте 7-8 лет и прекращает свою деятельность еще при жизни женщины, в 60-65 лет. Обратные изменения, происходящие в репродуктивной системе, получили название климакс. В результате климакса у женщин сначала прекращается детородная, а затем уже и менструальная функция. По времени период климакса у женщин растянут до 10-ти и более лет
Репродуктивная система - это единственная система в женском организме, которая начинает функционировать лишь в возрасте 7-8 лет и прекращает свою деятельность еще при жизни женщины, в 60-65 лет. Обратные изменения, происходящие в репродуктивной системе, получили название климакс. В результате климакса у женщин сначала прекращается детородная, а затем уже и менструальная функция. По времени период климакса у женщин растянут до 10-ти и более лет
Отправлено 31 Январь 2010 - 19:37
известно, что женщины склонны прибавлять в весе в особо важные периоды жизни, но в климактерический период прибавление в весе неизбежно. Менопауза или климакс - это период прекращения овуляции и менструации у женщин. Женщинам старше сорока лет трудно похудеть и не менее трудно поддерживать нормальный вес. Вес, набранный в период менопаузы и после его окончания, очень трудно сбросить. Чаще всего этот вес сосредоточен в области живота и бедер.
Отправлено 19 Март 2010 - 06:26
Климакс-это конечно сильная вещь. Сколько я смотрю на на своих сотрудниц и как они мучаются, что страшно за себя в будущем становиться.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!
Отправлено 27 Март 2010 - 18:43
Ничего страшного я не вижу. Сейчас много препаратов существует, которые облегчают все симптомы климакса. И его можно будет очень спокойно пережить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей