Перейти к содержимому

Мать одиночка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:18

В нашей стране творится просто кошмар. Каждый третий брак распадается. Очень многие женщины остаются матерями одиночками. Я не говорю уже о тех, кому приходится рожать без мужа. Кто, что думает по этому поводу?

#2 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:01

Матерей-одиночек как таковых и в природе не существует. Если у женщины есть хотя бы один ребенок, значит, она уже не одиночка
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#3 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:10

Очень даже правильно, мне тоже не нравится этот термин- Мать одиночка
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#4 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:42

В наше время быть матерью-одиночкой нелегко. Как и все родители, женщина рисует в своем воображении картины будущей жизни с ребенком. Но для нее, будет откровением, когда она на деле осознает, как тяжело его растить.

#5 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 18:32

а как насчет семей, где оба родителя, да только до ребенка все равно дела никому нет или времени?

#6 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:36

вот именнно! об этом тоже нужно думать, ведь мать-одиночка зачастую уделяет своему ребенку больше времени и дает намного больше любви, чем он получает в полной и на вид благополучной семье.

#7 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:53

Иногда да, но в осном такая мать никогда не сможет понять своего ребенка. Она ростит его для себя, и когда тот выростит, то мать не сможет это принять. будет ломать его жизнь, не давая жениться, выйти замуж.

#8 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:17

Те мамы, которые ростят своих детей сами становятся эгоистичными по отношению к своему ребенку. Им все кажется, что это не правильно для них, а правильно только то, что мамы сами считают правильным.

#9 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 19:18

Но такие мамы бывают и в нормальныхт семьях. я может буду как раз из таких мам. Мне нужно будет всегда знать что и как у моего ребенка.

#10 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:18

все мамы эгоистичны, по отношению к своим детям. Ведь нам всегда кажется, что мы даем лучшее деткам, но это не всегда так.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#11 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 08:12

Может ты и права, но я хочу только лучшее детям. И они должны меня понимать.

#12 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияkitty (09 Октябрь 2009 - 07:01) писал:

Матерей-одиночек как таковых и в природе не существует. Если у женщины есть хотя бы один ребенок, значит, она уже не одиночка
Очень правильно. многим женщинам эту фразу нужно перед глазами поставить, чтоб меньше плакались.

#13 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:08

Ещё относительно недавно при словах «мать-одиночка» естественной реакцией было пожалеть несчастную женщину, от которой к разлучнице ушёл муж и оставил тащить на своих хрупких плечах непосильное бремя по воспитанию ребёнка. Однако времена меняются, с ними меняются люди и их нравы. И теперь в женщине, воспитывающей ребёнка самостоятельно, без мужской помощи, всё реже видят исключительно жертву, но всё чаще как принявшего самостоятельное осознанное решение и не жалеющего о нём человека. Далеко не редкость ситуации, когда женщина становится матерью-одиночкой не по воле обстоятельств, а потому, что сама так решила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей