Перейти к содержимому

Свинной грип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:59

Так ли это страшно, как нам рассказывают по телевизору? Может это очередная утка? Делитесь своими соображениями.......
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#2 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:31

я ДУМАЮ, ЧТО это все искусственно созданная паника. Так что остерегаться нужно, но не да такой же степень сидеть дома и никуда не выходить.

#3 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:11

и я тоже так думаю. и Западу это выгодно в первую очередь, им же нужно сбыть свои лекарства и вакцины, вот паника и раздувается. короче, снова на народе наживаются

#4 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:41

но уже ж передавали, что в прошлом году от простого гриппа умерло больше людей, чем в этом от свинного. Люди только бешенные деньги от испуга потратили на лекарства и на лимоны с чесноком.

#5 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:37

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно. Тем не менее Всемирная организация по охране здоровья животных (World Organization for Animal Health) сообщает, что эпидемическое распространение вируса этого же штамма не удалось установить среди свиней. [4] Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку [5] и вызывают заболевания с симптомами, обычными для гриппа. [6]

Свиньи могут быть инфицированы вирусом гриппа человека, и именно это могло произойти как во время пандемии Испанского гриппа, так и вспышки 2009 года.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#6 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:27

А как вам такая новость?

Риновирус, активизирующий воспаление слизистой оболочки носа, которое проявляется в виде насморка, препятствует распространению гриппа H1N1 на территории Европы. Снижение уровня заболеваемости гриппом, по словам французского специалиста, совпадало с ростом числа воспалений слизистой носа, вызываемых риновирусами. Он предположил, что конкуренция между возбудителями, называемая вирусной интерференцией, снижает распространение свиного гриппа.
Миа Бриттинг из Шведского института по контролю инфекционных болезней также отметила рост заражения риновирусами и одновременное снижение заболеваемости гриппом H1N1 в конце августа в Швеции.

#7 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:48

думаю, что это очередная утка. Чего только не придумают, чтоб люди покупали лакарства и всякие примочки в теперешнем хаусе :lol:

#8 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:37

а может и правда.... вот у меня, напрмиер, зимой постоянный ринит, то сильнее, то слабее, короче, нос постоянно мокрый. зато гриппом - вообще никогда не болела

#9 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:13

я только в детстве болела. Но тогда такой паники как сейчас не было.

#10 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:32

раньше вообще паники не было. Не было телевидения, которое все рассказывало. И народ по этому ничего не знал и полностью доверял врачам.

#11 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:03

Дело в том, что это не грипп сам по себе опасен, а вирусная пневмония. Вот что врачи говорят:
Опасность - в молниеносности развития. Возбудители быстро поражают легочную ткань, вызывая ее отек и затем дыхательную недостаточность, что, собственно, и становится причиной летального исхода. Могу вас заверить, что в нашем институте пульмонологии сейчас не стало больше больных. Их число, как и заболеваемость пневмонией вообще, остается на том же уровне, что и в прошлом году. Что касается лихорадочных закупок масок, то здесь тоже нужна мера и элементарный здравый смысл. Гулять в маске по парку не нужно. Да и надевать защитные марлевые повязки необходимо в первую очередь врачам, фармацевтам, работникам торговли, а менять маски необходимо каждые два часа. В противном случае, смысла в них тоже нет. Сейчас важно, как в любой переходный период, связанный с наступлением холодов, укреплять свой иммунитет. Нужно есть чеснок, лук, важно также налегать на овощи, фрукты. Не бесполезными будут комплексные витаминные препараты, желательно смазывать нос оксолиновой мазью.

#12 mazeraty2009

mazeraty2009

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:53

а я читала, что ожидаются новые волны заболеваний, и врачи думают, что они намного опаснее окажутся. так что расслабляться не стоит

#13 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:00

Так грипп каждую зиму к нам приходит, вот только раньше не создавали такую панику.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#14 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:00

Симптомы болезни:
повышение температуры тела;
озноб;
слабость;
светобоязнь;
суставные и мышечные боли;
головная боль;
боль в горле;
сухой (в ряде случаев влажный) болезненный кашель;
насморк.

#15 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:22

Надо вообще не болеть.Но в наше время это не получается. Вон, когда карантин был, все бабки и дедки начали лук и чеснок жрать в усиленном порядке. на рынке и в магазине возле них стоять нельзя было.

#16 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:53

Слышали, с этой недели опять карантин объявили. Интересно, опять с свинным гриппом или действительно болеют все?

#17 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 18:33

очень много детей заболело и этот карантин как раз нужен, а вот тот был просто рекламным ходом.
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#18 Afina1

Afina1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:56

Обычный грипп.
Покупаю только лучшие детские товары здесь

#19 Loa

Loa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 07:47

свиной-не свиной, грипп-не грипп, а иммунитет должен быть готов к любым трудностям, я думаю. я после лета что-то вообще себя плохо чувствовать стала(из-за этих долбаных пожаров скорее всего!), укреплялм иммунитет в итоге, анаферон пила, витаминки.. в общем сейчас уже ок все, но такие вот прорехи в здоровье лучше сразу латать!

#20 Прикольная

Прикольная

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:06

Мне тоже кажется, что утка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей