Перейти к содержимому

Нетрадиционная медицина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 16:30

Хотелось бы в этой теме послушать мнение общественнности насчет применения нетрадиционной медицины.
Кто ею пользовался, результативным ли было лечение и все такое

#2 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:15

Давайте сначала поймем, что это такое.

Нетрадиционная медицина, также называемая альтернативной медициной, неконвенциональной медициной или неклассической медициной, — это подходы к предупреждению и лечению болезней человека, выбор конкретной тактики в которых в отличие от общепризнанной медицинской практики основывается не столько на изучении причин и механизмов болезни, сколько на оценке её проявлений. Интересно, что большинство этих подходов имеют глубокие исторические корни и, формально, являются более традиционными и классическими, чем современная медицина, которая появилась относительно недавно.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#3 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:50

методы такой медицины
Натуропатия
Траволечение (фитотерапия)
Ароматерапия
Фунготерапия(лечение грибами)
Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства), апифитотерапия (лечение препаратами из продуктов пчеловодства и растений)
Талассотерапия (лечение морскими водорослями, солями, грязями)
Гирудотерапия (лечение пиявками)
Водолечение (гидротерапия)
Скипидарные ванны
Акупунктура (иглоукалывание) и традиционная китайская медицина
Акупрессура (точечный массаж)
Аюрведа
Биоэнергетика
Космоэнергетика
Тибетская медицина
Гипнотерапия
Мануальная терапия (англ.) (хиропрактика (англ.))
Шиацу
Остеопатия
Су-джок (прижигания полынью и другие методы традиционной восточной медицины)
Магнитотерапия
Медетерапия
Энергетическая медицина
Имидж-терапия и другие методы медицинского цигун

#4 mazeraty2009

mazeraty2009

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 16:45

А самая известная - это гомеопатия — назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн. Современная медицина рассматривает гомеопатию как часть альтернативной, ненаучной, медицины, так как теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществленные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.

Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьезных заболеваний. По мнению экспертов организации, "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей"

#5 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:23

Я не считаю , что гомеопатия очень хороша. Она просто помагает, как дополнение к лекарствам.

#6 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:39

Ну это кому как.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#7 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 16:04

да обман все это, гомеопатия по крайней мере. вон моя подруга 2 года (!!!) лечилась по-женски гомеопатией, кучу денег выкинула на белые шарики, а толку - абсолютный ноль. так что теперь она ярая противница этой, так сказать, медицины

#8 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:32

:lol: Вот очень интересное название- натуропатия. Я так смеялась, когда его прочитала....Давайте пройдемся по всем видам нетрадиционной медицины. А то я встретила много названий, о которых ничего не знаю
Вот перый- Натуропатия (натуральная медицина, натуропатическая медицина) (naturopathy, natural medicine, naturopathic medicine) — является эклектической альтернативной медицинской системой, не признанная академической наукой, которая сосредоточена на природных средствах и жизненных способностях организма исцелять и поддерживать себя.

Натуропатия стремится объединить основы классической медицины и методы, подходы и средства народной медицины, фитотерапии и нутрициологии. Она изучает объективно проявляемые феномены, процессы и закономерности взаимодействия человека с социальной, биологической и экологической сферами. Основной принцип натуропатии — в каждом от рождения заложены возможности самоизлечения.[неавторитетный источник? По словам сторонников, натуропатия предлагает пути самоизлечения вместо внешних средств.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#9 Afina1

Afina1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 15:05

А традиционная чем не устраивает? Нетрадиционная - это шарлатанство, выкачивание денег из народа
Покупаю только лучшие детские товары здесь

#10 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:56

не всегда. Конечно, кто за это берет деньги- не шарлатаны, но и не медики. Но иногда детей лучше личить травами, чем антибиотиками.
В современном обществе большое распространение получает раздел народное медицины, использующей свойства различных трав для лечения болезней – фитотерапия (от греч. «фитон» — растение и «терапия» — лечение).
Фитотерапия - мощное и безвредное (при правильном применении) средство, при серьезном научном подходе, может стать первой ступенью на пути к здоровому образу жизни. Растения обладают огромной силой, которую они могут передать человеку. Лекарственные растения, как и другие средства неспецифической терапии, оказывают многостороннее действие. Этим, возможно, в определенной степени обусловлены самые различные сочетания и множество рецептур сборов лекарственных растений, рекомендуемые разными авторами при одних и тех же заболеваниях.
Лекарственные растения - это, пожалуй, самый старый метод лечения. Не только наши прабабушки заваривали чаи и делали настои, но и самые первые знахари использовали их в своих настоях. Теперь, благодаря современному оборудованию можно изучать растения и точно определять какими свойствами они обладают.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#11 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 07:55

Просмотр сообщенияAfina1 (06 Январь 2010 - 15:05) писал:

А традиционная чем не устраивает? Нетрадиционная - это шарлатанство, выкачивание денег из народа
Не знаю как у вас, но моим детям при бронхите намного быстрее оказывали лечебное действие именно травы. Ни какие сиропы от кашля, какая ни была б у них цена нам не помогали.

#12 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:14

Я очень осторожно отношусь ко всем этим травам. Может они и полезны. но так как сейчас много самоучек, то страшновато покупать у них и пить травы.
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#13 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:36

продолжаем перечислять виды нетрадиционной медицины.
ВОДОЛЕЧЕНИЕ (гидротерапия)

— наружное применение воды с лечебной и профилактической целями. Процедурами водолечения являются душ, ванны, обмывания, обтирания, обливания, укутывания (см. Водные процедуры).

Действие водолечебных процедур определяется температурным, механич. и хим. факторами воды, вызывающими раздражение находящихся в коже нервных окончаний (рецепторов). Эти раздражения рефлекторно, через центральную нервную систему вызывают ответные реакции со стороны всех органов и систем организма. Наиболее выраженные реакции возникают со стороны больного органа. Следует помнить, что, хотя многие водолечебные процедуры можно проводить в домашних условиях самостоятельно, рекомендовать их может только врач. Многообразие водных процедур (обтирания, обливания, души, ванны и др.) позволяет врачу индивидуально подобрать для каждого больного такую процедуру, к-рая соответствовала бы функциональным возможностям и реактивности его организма.

Основными в В. являются температурные раздражения. Для процедур может быть использована холодная вода (до 20°), прохладная (от 20 до 33°), так наз. индифферентная (34—36°), теплая (37—39°) и горячая (40—42°). Действие температурного фактора основано на том, что между телом человека и водой происходит обмен тепловой энергией. Одной из задач В., как и других методов лечения, использующих природные факторы, является достижение благоприятной реакции организма, что обеспечивается правильной дозировкой процедур.

#14 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 06:27

У меня бабушка ходила в водолечебницу, и сказать, что сильно помогло- не могу.

#15 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 18:42

Вода всегда обладала лечебными свойствами, а если ее правильно использовать, то получится желаемый результат.

#16 QualityKat

QualityKat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:чтение, психология, здоровый образ жизни

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:39

Я за лечебные травы и иглотерапию - очень помогает. :)

#17 natalija.vasiliewa2010

natalija.vasiliewa2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияtori (13 Январь 2010 - 07:56) писал:

не всегда. Конечно, кто за это берет деньги- не шарлатаны, но и не медики. Но иногда детей лучше личить травами, чем антибиотиками.
В современном обществе большое распространение получает раздел народное медицины, использующей свойства различных трав для лечения болезней – фитотерапия (от греч. «фитон» — растение и «терапия» — лечение).
Фитотерапия - мощное и безвредное (при правильном применении) средство, при серьезном научном подходе, может стать первой ступенью на пути к здоровому образу жизни. Растения обладают огромной силой, которую они могут передать человеку. Лекарственные растения, как и другие средства неспецифической терапии, оказывают многостороннее действие. Этим, возможно, в определенной степени обусловлены самые различные сочетания и множество рецептур сборов лекарственных растений, рекомендуемые разными авторами при одних и тех же заболеваниях.
Лекарственные растения - это, пожалуй, самый старый метод лечения. Не только наши прабабушки заваривали чаи и делали настои, но и самые первые знахари использовали их в своих настоях. Теперь, благодаря современному оборудованию можно изучать растения и точно определять какими свойствами они обладают.

#18 natalija.vasiliewa2010

natalija.vasiliewa2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:23

Я уже девять лет являюсь корпоративным клиентом нашей отечественной компании Тенториум. Апифитотерапия. Употребляю эту продукцию постоянно, как самостоятельный продукт питания. Результат на лицо: мне 62 года и у меня нет возрастных заболеваний, они все ушли, я здорова. Это поттверждает и официальная медицина. Нетрадиционной медициной лечили тысячелетия. И только когда в 20 веке началась химическая революция, начали все знания, накопленные человечеством уничтожать, чтобы мы травили свой организм ядами.

#19 Марьям

Марьям

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:20

Давно пользуюсь фитопрепаратами серии Секреты Долголетия. Например от бессонницы мне помог нерво-вит.

#20 LildaLa

LildaLa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 04:34

Я часто использую то, что называют аромотерапией. Правда не в широком смысле этого слова. Я знаю, как справиться с бессонницей или мигренью, как облегчить боль в спине, помочь себе при простуде. Но, если возникает какое-то заболевание, которое нужно именно лечить- то это к традиционному участковому врачу в поликлинику. А с помощью ароматических средств можно просто снять какие-то симптомы и облегчить совё состояние.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей