Перейти к содержимому

Мясо. Полезно ли оно для организма?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:55

Сейчас стало очень модно отказываться от мяса. Оно просто стало изгоем на многих столах.
И если оставить принципы о том , что вегетарианство- это сохранение жизни животным (ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙ!), то основная причина гонений на мясо – жиры и «плохой холестерин».

Так вот вопрос: нужно ли употреблять мясо или нет? Полезно ли оно вообще для организма?
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#2 sweety

sweety

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:36

Ну, в пользу мяса говорит множество фактов. Это, в первую очередь, огромное содержание железа в мясе, которое необходимо организму. Да что тут говорить, ведь показатель усваиваемости “мясного” железа в разы больше чем из овощей. А прибавьте к этому тот факт, то каждая третья женщина страдает анемией – нехваткой железа в организме.
Да и грех будет не упомянуть о содержании в мясе цинка, который играет большую роль в секреции половых гормонов, удачного баланса аминокислот и ценных для организма витаминов.

#3 kitty

kitty

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 279 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:20

Я тоже за пользу мяса, но говорят,что при переедании могут возникнуть жировые бляшки, так называемые «шлаки организма», из-за которых теоретически может возникнуть нечто наподобие тромба. Последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до инсульта или инфаркта. И то и другое часто приводит к летальным исходам, так как в первом случае перекрывается доступ крови к сосудам мозга, а во втором - к сердцу.
Красотка! В общем то и все.... Да я такая! :)

#4 Ella

Ella

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 18:51

А знаете ли вы вот что:
Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

#5 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 18:27

Народ! ни насыщенные жиры, ни холестерин не являются каким-то ядом, которого нужно любой ценой избегать. И то, и другое необходимо для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Конечно, нужно знать меру. Но ведь "знать меру" – это касается абсолютно любых пищевых продуктов: выпивать по ведру литров чистой воды в день тоже неполезно и даже опасно – однако это ведь не значит, что воды следует избегать.
Кстати, изучалась ранее повышенная смертность вегетарианцев от неврологических заболеваний, возможно, у них было недостаточное количество насыщенных жиров в растительной пище.

#6 Afina1

Afina1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 20:43

Полезно, само собой
Покупаю только лучшие детские товары здесь

#7 tori

tori

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:47

Я очень люблю мясо, но в наше время его себе позволить очень трудно. Дороговато как то. :lol: Особенно я люблю шашлыки.
Не люби никого, и ты будешь нравится всем.Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться!!!

#8 TUHA

TUHA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:16

как раз шашлыки вредны для организма :lol:
Для мира - Ты кто-то...
А для кого-то - Ты целый мир

#9 PUSYA

PUSYA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:19

Девочки, без мяса очень тяжело организму. Как можно без него обходиться? Конечно не жрать его килограммами каждый день, но.....чуток то можно и полезно.

#10 sky

sky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:28

Вот к примеру о нехватки мяса из собственного опыта. Мяса я не ела год, решила вегетарианство поддержать, и вот что получила: острая нехватка белка в организме. Волосы лезут и секутся от самого корня. Уже потеряла половину шевелюры. теперь ем мясо :lol:

#11 Миранда

Миранда

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:08

Да конечно мясо необходимо нашему организму!!!! Как можно думать обратно? Мы же хищники в конце концов что бы там не говорили, да согласна от него тяжело в желудке, потому что со временем наш организм уже атрофировался и принимать настоящую пищу может с натяжкой, и мясо кажется ему тяжелым для переработке продуктов, но можно же чем то ему и помочь, да хоть таблеточку Креона (он нормализует пищеварение) после шашлыка (без которого я например лично ваще жить не могу) выпить.. И все будет в порадке.
Мясо издавна ели наши деды и были здоровыми и сильными, не понимаю эту модную тенденцию о запрете на "живые продукты" - из этой серии и молоко например и творог, сейчас считается что и это вредно. А в каких продуктах в таком случае кальций брать? Из банки витаминов?

#12 shpilka

shpilka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:08

От мяса в жулудке не может быть тяжело, если это нежирная курица, кролик или индейка приготовленные на пару ... Шашлыки это большой удар по пищеварительной системе и пользу от них ноль. Я за мясо конечно, но приготовленное правильно и в умеренных количествах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей